Se soigner naturellement

Faux sucre=Danger

Aspartame : Ce produit est
fabriqué artificiellement. Il est
jusqu’à 220 fois plus sucré que le
sucre. Il semblerait que l’aspartame
puisse se décomposer
(contrairement à la saccharine)
lors de la digestion et se déposer
dans n’importe quel tissu
. Plus
de 90 effets secondaires ont été
liés à l’aspartame, incluant la
cécité, la détérioration de l’ouïe,
des tumeurs sévères, des changements
de la personnalité, une
pression sanguine élevée et des
nausées.


aspartame-faux-sucre


Cyclamate : Porteur de mauvaises
nouvelles à venir. A été
découvert dans les années 30,
lorsqu’un chercheur retira sa
cigarette de la table de travail
sur laquelle il l’avait posée. Il
travaillait alors sur un médicament
et avait remarqué un goût
sucré lorsqu’il porta la cigarette
à sa bouche. Il est le plus faiblement
sucré des substituts du
sucre. Il a été utilisé afin de neutraliser
le goût amer des drogues
et est utilisé comme édulcorant
dans plus de 50 pays. La
crainte à son sujet (non prouvée)
est qu’il pourrait contribuer
au développement des cancers.


186627


Saccharine : Utilisée depuis le
début des années 50, la saccharine
peut être jusqu’à 500 fois
plus sucrée que le sucre. Elle est
communément trouvée dans les
dentifrices et les nourritures
amaigrissantes. La saccharine a
été interdite par certains pays
après que des tests aient indiqué
qu’elle pourrait causer le
cancer de la vessie. Elle est toujours
disponible aux Etats-Unis.
Splenda : Aussi connu sous le
nom de « sucralose », le Splenda
est fabriqué en purifiant le
sucre(saccharose). Il est quatre
fois plus sucré que l’aspartame
et peut être utilisé en pâtisserie.
La sucralose a été critiquée par
certains, étant cause possible de
maladies à long terme, comme
des désordres immunologiques
et neurologiques
.

sucralose1
Stevia : extrait d’herbes et d’arbustes
se situant en Amérique
Latine et bien apprécié par l’industrie
des aliments naturels, le
Stevia est deux cents fois plus
sucré que le sucre. Il a été largement
utilisé au Japon pendant
plus de quatre siècles. Des études
ont montré qu’il est acceptable
pour les diabétiques, qu’il
peut diminuer la pression sanguine
et qu’il est connu pour
réduire la dépendance au tabac

et aux alcools. En 1991, le Stevia
a été labellisé comme additif
alimentaire dangereux et les
importations ont été limitées.
Décision qui aurait été influencée
par le lobby du sucre. Quatre
années plus tard, la fédération
en charge de l’alimentation et
des drogues a permis l’utilisation
du Stevia mais uniquement
comme complément alimentaire.

stevia_rebaudiana_extract

Attention, le Stévia a subi une campagne de dénigrement sans précédent, mais c’est une plante on ne peut plus bénéfique (diabétique), d’ailleurs coca cola Usa, va remplacer l’aspartam par du stévia–>

Aujourd’hui, elle se trouve au cœur de la bataille planétaire que
vont se livrer Pepsi et Coca. Car elle possède un pouvoir sucrant deux
cents fois supérieur à celui du sucre de table. De quoi supplanter les
très critiqués édulcorants de synthèse tels l’aspartame (vendu sous des
marques comme Canderel ou Equal) ou le sucralose (commercialisé sous la
marque Splenda).

Les deux concurrents parient sur cet ingrédient pour relancer le
marché des sodas avec des boissons « sans calories » et « 100 %
naturelles ». Dans le plus grand secret, les deux multinationales ont
testé des produits élaborés à partir d’un extrait de stevia, baptisés
PureVia chez Pepsi et Truvia chez Coca.

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10 thoughts on “Faux sucre=Danger”

  1. Bonjour Madame Veggie
    Je vois que rien à changer votre article date un peu mais ces sucres sont toujours aussi présent
    je vous remercie pour ces infos très utiles

    Bonne continuation

    Olivier

    J'aime

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