Se soigner naturellement

kombucha

dsc05326

Le Kombucha est une boisson fermentée issu d’un champignon ancestral

et de thé noir ou vert

Cette boisson améliore la fonction intestinale, développe et régule la flore intestinale, renfonce le système immunitaire, améliore la physiologie de la peau, exercent une action dépurative et détoxifiante sur l’organisme

Acheter une bouteille de Kombucha dans un magasin bio. En boire la moitié, couper la bouteille en deux dans sa hauteur, poser un linge sur la bouteille et laisser celle-ci quelques jour à température ambiante. Un champignon va se former à la surface.

Préparation du thé

Faire bouillir 2 litres d’eau de source ou filtrée, hors du feu ajouter 140 gr de sucre et 4 c à café de thé. Remuer puis filtrer au bout de 10 min dans un récipient . Une fois le liquide refroidi à température ambiante, poser le champignon Kombucha dessus. Protéger d’un linge et laisser la boisson se transformer jusqu’à ce qu’elle devienne pétillante et acidulée (le résidu de sucre doit être minim). Filtrer alors le liquide dans des bouteilles et les laisser prendre en gaz à température ambiante.

Boire 2 à 3 verres par jour et réserver au frais après ouverture

dsc05715
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s