Se soigner naturellement

Les probiotiques

Les probiotiques sont des cultures actives de bonnes bactéries. On leur a donné ce nom directement issu du grec et signifiant « pour la vie », à cause de tous les bienfaits qu’ils offrent et qui proviennent surtout de leur capacité à renforcer le système immunitaire.

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D’après l’Organisation mondiale de la Santé, les probiotiques sont des « micro-organismes vivants qui, lorsqu’ils sont consommés en quantité suffisante dans l’alimentation, sont bénéfiques pour la santé de l’hôte ».

70 % du système immunitaire étant situé dans le tube digestif, notre santé est donc véritablement influencée par ce que nous mangeons.

Les probiotiques ont pour principal bienfait d’aider à renforcer les défenses naturelles du corps.

Fondamentalement, les probiotiques occupent des espaces dans le tube digestif ainsi que dans l’intestin, afin que les bactéries, les virus et autres micro-organismes potentiellement dangereux ne puissent plus s’y installer.

Les probiotiques trouvent leurs principales indications dans
les troubles gastro-intestinaux: infections digestives bactériennes
et virales, intolérance au lactose, diarrhées, gaz,
ballonnements, constipations…
Ils devraient être utilisés
pour réensemencer la flore intestinale après une antibiothérapie.
Une probiothérapie serait utile en traitement
adjuvant de l’ulcère gastro-duodénal et de la cirrhose. Une
supplémentation appropriée en probiotiques peut aboutir
à des modifications vasculaires dans le système hépatique
et donc améliorer les fonctions du foie. Elle pourrait avoir
un intérêt en prévention des cancers du colon, chez les
sujets prédisposés aux adénomes coliques.

Les bactéries nuisibles comme l’E. coli, par exemple, sont remplacées par de bonnes bactéries

    les virus comme celui du rhume banal n’ont pas de place pour se fixer

    les bactéries nuisibles sont chassées de l’organisme par l’intestin

    les probiotiques doivent survivre à l’action de l’acide gastrique

    ils doivent être renouvelés tous les jours

    ils agissent en symbiose avec les prébiotiques, lesquels constituent pour eux une nourriture naturelle .

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Les seuls qui valent la peine pour moi
13€ les 20 sachets ( magasin bio, internet)
Les probiotiques sont à consommer de préférence soit au
moins 1/2 heure avant le repas, soit bien après le repas.
Leur consommation est à répartir en plusieurs prises au
cours de la journée.

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