C tout nouveau, Critique littéraire, Divers

Boucherie, Bon Appétit ! – Anne de Loisy –

viande

Anne De Loisy a enquêté de façon minutieuse et ce pendant trois ans, sur la filière industrielle de la viande, dans plusieurs régions françaises et à l’étranger : élevages, abattoirs, traders, distributeurs et boucheries.
Abattoirs non conformes, tromperies à répétitions, intoxications alimentaires, maltraitance des animaux…
Des millions d’animaux sont tués chaque jour rien qu’en France:
Vaches, Chevaux, Moutons, Veaux, Poulets, Chevreaux ect…
Edifiant: On doit abattre entre 50 et 60 vaches à l’heure, soit une par minute !
Celles-ci sont découpées encore vivantes alors que la réglementation stipule que l’on doit attendre la mort avérée de l’animal.
Si les gens imaginaient un seul instant ce que les animaux endurent à l’abri des regards (violence, torture, irrespect de l’animal et de sa souffrance) Je pense que bon nombre de consommateurs de viande réfléchiraient avant d’acheter et de consommer de la viande.

 

fmlforoc

Le problème, l’ignorance ou plutôt le déni du consommateur face à ce qu’ils consomment.

Ne dites plus que vous aimez les animaux si vous consommez des produits d’origine animale !

 ♰ ♰ ♰

Bon Appétit ! – Anne de Loisy – Presses de la Cité – 19,5€
Une enquête qui énerve bien la filière viande. Un bouquin de la même veine que les célèbres Bidoche, de Fabrice Nicolino, et No Steak, d’Aymeric Caron.
« Charlie Hebdo »  25/02/2015
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s